Книги

Я любила очень книги,
все ответы были в них.
Забывались дней интриги,
если я читала стих-
или там же, среди точек
рисовало слово свет.
Жили люди между строчек,
тех кого, пожалуй нет.

И казалось что я мифы
сохраняю в память, все-
то ли гунны, то ли скифы
снились раньше мне во сне.
Их наверное в мире много!-
восклицала в восемь лет-
не судите, люди, строго.
Жизнь дала мне свой ответ...

Я любила очень книги.
В них вся жизнь сполна была-
и мелькали пёстро лИки;
в строчках сказка вместо зла.
Там веками, скоротечно
рисовало слово свет-
Жили люди. Там же. Вечно.
Тех, кого пожалуй, нет.


Рецензии