Вдалеке есть земля, где ромашки цветут...

Вдалеке есть земля, где ромашки цветут,
розы белые, нити луны.
Там меня и тебя- никогда не найдут;
хоть и будем мы жить не одни.

Много будет людей, и друзей всё ж вокруг,
только вот что увидят глаза-
что один, вдалеке, мой стоит, милый друг;
его взгляд застилает слеза.

На земле иван-марья растёт, и мы в ней,
пробивает ржавелую ткань.
Так и мы, сквозь столетья невидимых дней,
отдаём року злому всю дань.

Отдаём мириады своих голосов,
ищем место то птицей земной.
Среди слов наших тысячи, радужных снов;
мы когда-то найдём свой покой.

И когда-нибудь розы, оттенка луны-
станут алыми, словно рассвет.
Да я верю, что сможем быть вместе и мы;
пусть пройдёт мимо нас много лет;

вдалеке есть земля, где ромашки не в счёт.
И пускай всё ж оторвана нить-
знай что девичье сердце любовь сбережёт.
Только нам бы до встречи дожить...


Рецензии