Я полечу прекрасной птицей...

Я полечу прекрасной птицей,
сметая на пути границы-
и петли дней, срывая ночь
оттенка глаз твоих, точь в точь.

и в небе, там, над шумной трассой,
не буду я восточной рассой,
вам не поможет и авто.
Кто остановит меня, кто?

Пройду я дебри и туманы,
крылом рисуя океаны.
Вы можете, конечно, плыть.
Но как меня остановить?

Ну как угнаться за рекою,
пернистой, пламенной душою?
Скользя по яростной волне,
кто вызов сможет бросить мне?...

Я полечу прекрасной птицей,
сметая на пути границы.
Ведь там, вдали, укроет ночь-
оттенка глаз твоих, точь в точь.


Рецензии