cld02

заверни меня в покрывало лоскутное.
сшей его из следов моих губ.
я не буду капризною букою,
только птицей в ладони усну.

обернись вкруг меня летней сказкою,
хоть и лето я не люблю.
пусть же нежностью или ласкою,
я согреюсь в замерзшем пруду.

но сорви покрывало ненужное,
расскажи, что все это быль.
я останусь совсем безоружная,
с арсеналом игрушечных пуль.

во мне пусто - осталось иль было.
мне об этом сложно судить.
мне одно на плечи давило,
чтоб чужому в дороге светить.

только все незачем и никак.
мои свечи давно побросали.
видно шут из меня да чудак,
а не лампа в хорошем накале.

говорят, что с утра полегчает.
говорят, вечера - дуракам.
кто в унынии долго страдает,
тем бежать к опустелым церквам.

дай мне руку свою огромную.
я завесу иллюзий сожгу.
чтобы ясною мыслью влекомою
мне заполнить свою пустоту.


Рецензии