Морякам посвящается

Мы так давно с тобой друг в арьергарде,
прописан нам адмиралтейский час.
И бьются братья наши в авангарде-
встречают ветер севера за нас.

Мы стали аутригером свершений,
и гюйс с тройной полоской кроет пыль.
И что, что брага тянет от сражений-
нам только ночью снится ржавый штиль.

Мы по старинке любим есть галеты,
нам кок- наш старый друг- даёт паёк.
Пускай на нас прогары, не штиблеты-
мы предпочли орудиям- драёк.

За тех, кто дома- и за тех, кто в море!
Пусть может неисправен наш кингстон-
для моряка награды нету боле,
чем шум и клокотанье буйных волн.


Рецензии