Времена года

                Навеено стихотворением Александра Белова15
              "Одна из четырех сестёр" http://stihi.ru/2017/01/27/5084 



Три сестрицы и братец живут-поживают.
Много-много веков по планете гуляют...

Белоснежная, в Искрящем платье всегда
В свой черёд к нам приходит Сестрица ЗИМА.
За отпущенный срок, что Природа дала,
Землю-матушку белым покроет она
Одеялом пушистым, а реки- ледком,
Все дома и деревья оденет снежком!
Будет вьюгой кружиться, морозцем трещать
До своей до поры... Надо вахту сдавать!
Не спеша, пробуждаясь и Солнце любя,
Свой престол занимает Сестрица ВЕСНА.

Как сапфиры глаза её светом играют!
Осторожно природу она задевает,
Но потом встрепенётся, шелками шурша,
И разбудит всех дружно... Ну так хороша!
Пенье птиц оглушает и радует нас,
Звон капели, ручьи побежали все враз...
А деревья, кусты соком ветви питают-
Их набухшие почки листву ожидают!
Всё готово к цветенью - смотри, наслаждайся!
(Но сейчас-огород! Ты иди, собирайся!)

Вот и ЛЕТО пришло - их единственный Брат!
И,конечно, ему будет каждый здесь рад.
Щедрость ЛЕТА известна- гляди не зевай,
Успевай поскорее собрать урожай!
Ну,а братец хорош - он теплом согревает,
Красотою поля и леса наделяет,
А ещё он известный у нас музыкант:
Любят птицы его, но не ждет он наград.
Потрудился на славу! Полны закрома!
Тут и ОСЕНЬ-Сестрица спеша подошла.

Время трон принимать- надо Землю прибрать
И деревьям особую стать начертать.
Наша ОСЕНЬ - художник, все красочки с ней,
И багрянец, и золото - лей, не жалей...
Всюду пишет картины, творит чудеса!
Но бывает, наскучит ей красок краса,
Несмеяна заплачет - дождь с неба польёт,
Зелень трав поседеет и холод придет...
Тихо всё засыпает - на отдых пора.
ОСЕНЬ сделала дело... И снова - ЗИМА...


Рецензии
Наденька!
Очаровательно, волшебно Вы описали каждое Время года!
Да так умело и красиво, доходчиво и понятно!
Ещё разместили очаровательную картинку, я такого не видела никогда!
Всё в тему, я восхищена, как хорошо, что я с Вами познакомилась!
С уважением и благодарностью, Людмила!

Людмила Лузанова 2   12.12.2019 15:15     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам, что нашли время и заглянули ко мне! Отдельное спасибо за тёплые слова, очень приятно!:)
С уважением и теплом к Вам,

Надежда Смотракова   12.12.2019 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.