Вначале

В начале.

Была,  божественна   любовь,  какую  вы  не   замечали...
Ходили   долго  с   постной   миной   на   лице.
Где   яркая  она  была с   тобой  в  начале...
Но   с   вами    тусклая,  останется   в  конце.

С  ней   стоит   жить,   когда  она   невыносима...
Рожи   строит,  летает   на  метле.
Дорожка   к  ней неисповедима...
Оставляет  все   зарубки  на   теле   и   лице.

Порою   дарит   жизнь   нам   долгую  в   печали...
Или,   как   праздник   новогодний,  раз   в   году.
Вы   мне   божественною   музыкой   звучали...
После,   что   б   на   веке   скрыться   поутру.

Когда   же   цвет    красы   лица  уходит...
То   и   обаянье    мудрости   покинет   навсегда.
Любовь   деньки   счастливые   уводит...
Лишь   отблеск   их   приходит  иногда.

Ты   чем   бы,   не  украсил   быт.  С   тобой  прогнозы   увяданий...
И  вместе   с  тем  ты   каждою   весной,   увидишь  трав   зелёный  Малахит.
По  более   оставь  себе,  предерзостных   признаний...
Уже,   когда   не   сможешь.  Пусть   Бог   её   вознаградит.


Рецензии