Неприкасаемые лица

Неприкасаемые лица,
Феррари, Ролекс, от кутюр.
В их жизни люди- лишь страница;
строка для новых авантюр.

Он говорит одно на ухо,
другое думает в уме.
Тебе не хватит, детка, слуха,
чтобы понять его вполне,

ты будешь просто новой куклой,
десятой в списке после дел.
Ему всё годно: профиль смуглый,
он всё имеет, что хотел,

хозяин жизни, да ведь, детка?
Но что же этот властелин
страдает, измеряя клетку,
в которой он живёт один?

Что ищет, бездарь сей богатый,
и почему бежит вперёд?
Ему душевное- не надо;
за ним врастает в небо лёд,

он пьёт порой. Порой не много,
а иногда, чтоб заглушить
звук сердца, где живёт тревога.
Покой там тоже должен жить...

Но не даёт уснуть работа,
кредит, запои, и долги-
его безличностная рота.
Друзья его- его враги,

неприкасаемые лица.
И может власть у них в руках-
но всё, что в душах их творится:
один лишь, бесконечный, страх.


Рецензии