Веселый дом в Кардиффе Приключения пьяного Джека

На опустевшую дорожку из темноты выползает бухой Джек на пару с каким-то типом. Второй — явно младше Джека, трезвый, в джинсах, куртке. Шевелюра дыбом.


Джек
плачущим голосом


Отвергли все меня!
Ты понимаешь?
Все…
И Янто, и Фокс, и Шерлок…
Один меня не любит…
Второй прогнал…
А третий… чуть не подстрелил!
Мой милый друг,
Ты может быть
Меня поймешь,
Меня в кустах возьмешь,
А?


Тип


Еще чего…
С ума сошел ты верно?
Отдаваться первому?
Ты пьян!
Сейчас тебя я дотащу до дома
И спать…


Джек
заинтересовано


Со мной?


Тип


Нет!
Отдельно.
А я пойду домой.


Джек
отходит от своего нового приятеля и начинает раздеваться


Смотри,
Я разве не красив?


Тип


Мне пофиг,
А если ты сейчас же
Не оденешься обратно,
Тебя я пристрелю,
Понятно?


Джек
рвет рубашку на груди


Стреляй!
Бей прямо в сердце!
Разряди всю в меня
Обойму…
Но как очнусь я
Буду помнить…
Тебя я вновь найду…
И все я это переживу…


Тип


Меня ты не дразни…
Да что-то ползет впереди,


Джек
одевается и становится впереди своего приятеля


Если что…
Беги домой, тебя прикрою…
Но…
поворачивается к приятелю
Можно, тебя я поцелую
Напоследок?


Тип
сердито


Ну, все ты меня достал…
достает револьвер
Сейчас тебя убью…


Джек
подставляясь, ухмыляется


Стреляй!
Я жду.


Тип
стреляет


Умри!
Скотина!


Джек
удивленно


Ты не в меня
Стрелял?
А почему?


Тип


Ну тебя,
Джек Харкнесс!
Я в таракана бил,
Что по дорожке полз.


Джек
удивленно


На расстоянии восемьсот шагов
В темноте…
А таракана нет.
Ты крут…
Не напомнишь,
Как тебя зовут?


Тип
ухмыляясь


Ты все равно
Забудешь через минуту…
Пошли давай,
Пьяное чудило.


Джек
доверительно обнимая приятеля


Ну, все же…
Давай еще хлебнем
Пол-литра водки,
Граппы, коньяка,
Красного вина
шепчет
Ну, а потом…
В постельку…
Нам вместе
Будет хорошо!


Тип


Хрен тебе..


Рецензии