Мой край родной

Просторы вспаханных полей,
Чернеют, не окинешь взглядом,
И крик вернувших журавлей,
И  плач кукушки, где-то рядом.

Здесь белоствольные берёзки,
Под ветром тёплым оживились,
Как нежный шёлк, листвы наброски,
Сквозь ветви чёрные пробились.

Лес ожил. Всюду птичий гомон,
Кипит работа у пернатых,
А вот хлопочет старый ворон,
И рядом шмель жужжит лохматый.

А там, внизу, у самого обрыва,
Черёмуха  вся белая, в цвету,
А вот стеной глухой стоит крапива,
Росой переливаясь на свету.

Здесь катит свои воды речка  Яя, 
Сибирская, таёжная река,
В ней облака, как будто утопая,
Плывут откуда-то издалека.

Любуюсь, как лучом играя,
Шумит берёзовая крона,
И от восторга сердце замирает,
И кружит голову от чистого озона.

Люблю мой край! Берёзовые рощи,
И кедры до небес, и маленький лесок,
Овраг за домом, ивняком заросший,
И жаворонка тонкий голосок.

И гомон птиц, и плач кукушки,
И  слушать, как шумит родник,
Люблю послушать как зверушки,
То там, то там поднимут крик.

И поле пахнувшее хлебом,
И гром, и ливень, и грозу,
И радугу под синим небом,
Всем сердцем Родину люблю.
                18 мая 2017 год. Л. ГУСЕВА.


Рецензии
Да стих действительно прекрасный!

Анатолий Чигалейчик   28.12.2017 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, мой дорогой читатель. Я Вам благодарна за поддержку и что Вы моё творчество не оставляете без внимания.Добра и здоровья Вам.

Людмила Гусева 6   28.12.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.