Прекрасна Русь в любое время года

Надену платье из цветного ситца,
Росистым лугом босиком пройду,
У родника остановлюсь напиться,
Под купол леса словно в храм войду.
Припев:
Прекрасна Русь в любое время года,
Щедра она своею красотой.
И Ангел, опустившись с небосвода,
Укрыв крылом, хранит её покой.

Лесная свежесть голову дурманит,
В душе какой-то сладостный покой,
А лес меня как-будто в сказку манит,
И я любуюсь Родина тобой!
Припев:
Прекрасна Русь в любое время года,
Щедра она своею красотой.
И Ангел, опустившись с небосвода,
Укрыв крылом, хранит её покой.

Упав в траву на солнечной полянке,
Слезами счастья землю окроплю
И прошепчу под пение овсянки:
"Россия-матушка, тебя люблю!"
Припев:
Прекрасна Русь в любое время года,
Щедра она своею красотой.
И Ангел, опустившись с небосвода,
Укрыв крылом, хранит её покой.

Её просторы взору необъятны,
Её красоты - сердцу благодать,
А русский говор - он для всех понятный.
Ты нам Россия - ласковая мать!
Припев:
Прекрасна Русь в любое время года,
Щедра она своею красотой.
И Ангел, опустившись с небосвода,
Укрыв крылом, хранит её покой.
                           


Рецензии
Прекрасные стихи, Галя! Рада, что у Вас с Ниной родилась такая
замечательная песня! Раздольная... Надеюсь, что её будут петь...
И пусть будут ещё красивые песни! И неисчерпаемое вдохновение...
С уважением и любовью, Вероника.

Вероника Горбунова   05.06.2017 09:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МИЛАЯ ВЕРОНИКА!

Галина Курасова   06.06.2017 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.