Дождик потерь

Монотонно по крыше стучит.
Затяжной. Дня на три, не иначе.
Я прислушаюсь, вдруг замолчит?
Нет, по-прежнему, жалобно плачет.

И черёмухи белый пунктир
Ветер клеит на тёмные лужи.
В них вверх дном отражается мир,
Ты, как будто внутри, я – снаружи.

Или, может, всё наоборот?
Непонятно, чей мир перевёрнут.
Или зеркало попросту врёт,
Или занавес плотно задёрнут.

Мы с тобой в параллельных мирах,
Наши мысли не пересекутся.
Видишь, Чёрная в небе дыра?
Я боюсь в эту бездну споткнуться.

И за что мне такая напасть?
Перед безднами мы комплексуем…
Я боюсь в эту пропасть упасть.
Потому что финал предсказуем.

Не кончается дождик потерь,
Вылил в день больше месячной дозы.
И понять невозможно теперь,
То ли капли текут, то ли слёзы.


Рецензии
в Ваших строках ОПИСАНА Чья то жизнь в прошлом ,будущем а сегодня моя.

Любовь Дубаневич   14.10.2018 11:36     Заявить о нарушении
Да, наверно... Спасибо Вам )

Татьяна Васильевна Авдеева   14.10.2018 11:50   Заявить о нарушении