Который день я стих сажусь писать...

Который день я стих сажусь писать,
который раз бумагу рву на части-
и можно говорить, что непричастен
тот образ, что во мне живёт опять.

А толку?.. Если путаю слова,
меняю точки я на запятые,
и вещи не могу сказать простые.
Простые, но в них жизни глубина-

и может это прихоть снежных звёзд,
я словно, очарованна Церцеей-
любой мотив мне образ твой навеет,
и имя твоё, словно в космос мост.

Рука моя, коль волю дать мне ей,
напишет всё, всё стерпит ведь бумага...
Но знаешь, мне порой нужна отвага,
чтоб всё сказать, что на душе моей.

И даже если тропки разойдутся-
тебя я не забуду больше, нет.
Какой бы ни дала судьба ответ,
я знаю, души всё ж не разминутся.

Мне больно, что не всё могу сказать,
что рву бумагу снова я на части-
и глупо думать, что ты непричастен,
к тому, что про тебя пишу опять.


Рецензии