Вспоминаю с ухмылкой

Я твёрдое решение принимаю,
Давно уже перейден Рубикон,
Себе о прошлом думать запрещаю,
Мне вспоминать об этом не резон.

Решение принято,не мудрствуя лукаво,
Что пережито навсегда забыть.
В конечном счёте,кто даёт то право,
Мне над самой собою суд вершить.

Пожар страстей,что обжигал порою,
Над их руинами оставил дым,
И кто из нас не испытал такое?
Ведь каждый был когда-то молодым.

Эх если бы мне всё начать сначала,
Тогда бы мимо многого прошла,
И то,что близко к сердцу принимала,
Как всё пустое просто отмела.

Какой бы наша жизнь спокойной стала,
Благоразумней и мудрей при том,
Когда бы на Земле существовала
Сначала зрелость-молодость потом.

Проблемы как и мне придётся дочке,
Решать легко иль подвергать сомнению,
Как цензор жизнь сама расставит точки
Над каждым нами прожитым мгновением.

Теперь саму себя я не узнаю,
В той быстротечной молодости пылкой,
Коль ненароком что-то вспоминаю,
Так,между прочим,разве что с ухмылкой.   

      


Рецензии