Мимолётное

Женщина, стройная, в белом наряде,
Тихо по улице шла,
Женщина, стройная, будто к награде,
Мысли мои унесла.
Я обомлел. Боясь оглянуться,
Замер, как на посту,
Женщина в белом не даст встрепенуться,
Словно проводит черту.
Солнце потухло. Мир стал меняться,
Собаки уняли свой лай,
Женщина в белом пошла прогуляться,
Весной улыбаясь всем. Май.
Мне захотелось предаться усладе,
Напыщенность сети нашла,
Женщине стройной, в белом наряде,
Которая мимо прошла…
Я запишу мысли дома в тетради,
К богам отнесёт её стих,
Женщину, стройную, в белом наряде,
Пусть все подумают, псих…
(2017 г.)


Рецензии