О чёрном квадрате

Чёрен мир растерзанный траурными датами,
Слеп и глух, израненный, не до красоты,
Испещрён руинными чёрными квадратами,
Взорванной и выжженной Веры и мечты.

Словно ядом трАвится Русь прививкой дикою.
Кормит нас заразою бескультурный сброд...
Где же самобытное, русское, великое,
Что превыше серости вымышленных мод!

Очернить пытается русское наследие
Сонм продажных критиков, торгашей-воров,
По культурным ценностям шествует трагедия,
Дилетантов чествуя выше мастеров.

Полоса квадратная, кругло - крестовидная,
Чёрно-красно-белая, вобщем, слон в блохе,
Нас дурачить слеплена лажа очевидная;
Сколько же заумности в этой чепухе!

Рассуждать без логики силюсь адекватно я,
Коль пустой полемике не видать конца:
"Гением" рождённая пустота квадратная-
Это ж - достояние зрячего слепца.

Счастлив, обладающий сказочной фантазией,
Ярким, сочным, Образным вИденьем идей...
А "квадрат"замазанный чёрным безобразием,
Отомрёт, отравленный чернотой своей.

Не привыкну к мысли я о неполноценности,
Пусть обходит чёрное русских за версту,
Ведь среди загаженной нами современности,
Сознавать в бессилии мне невмоготу,

Как чернят квадратами в нас реальность грустную,
Под самодержавное ханжество царьков,
Как под издевательства над культурой русскою,
Из Иванов делают русских дураков.


Рецензии
Замечательна наполненность стихотворения мыслями, эмоциями, чувствами! Актуально, реально, прозорливо. Больше бы таких произведений, пробуждающего звучания Слова!
"...А "квадрат"замазанный..." - просится слово "измазаный" (ну, это дело вкуса - улыбаюсь).
Очень понравилось, с уважением -

Ян Купала   21.05.2017 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ян. Недавно по телевизору показывали очередную выставку Малевича, его "гениальные шедевры". В результате этого надругательства над искусством, как протест и появился этот стих. А "Квадрат" в первом варианте был загаженным, потом стал замазанным, от слова "мазня", может, со временнем более удачное слово найдётся.
Всего доброго.

Владимир Рыбаков 3   21.05.2017 19:24   Заявить о нарушении