Правдивая ложь

Себя жалеешь. Может быть,
когда-нибудь поймёшь, иначе
свой путь короткий проходить…
Но ты побит. Хотелось сдачи
дать тем, кто предал… Навсегда
забыть их ласковые лица.
И помнить, может иногда
Подобное у них случится…
Но злую память ты не держишь,
себя жалеешь… В тишине
ты долго думаешь, что дервиш,
был прав о лжи, но лишь извне.
Чеканишь шаг. Плюёшь на всех.
Боль у друзей не замечаешь.
Тебя волнует путь. Успех –
к нему стремишься, ты же знаешь.
И не жалеть себя не можешь.
Слезу ты вытер. Но звезда
так далеко… Ты стонешь… Боже,
побудь со мной хоть иногда,
так больно за себя всегда…
я лгать не буду никогда…
пусть засияет мне звезда…
пока не грянула беда…
(2017 г.)


Рецензии