Копейка. Аверс

Тварь беременную Злом,
Попирает конный ратник.
Конь под ним быть тщится львом,
Сам одет в кольчужный ватник.

Плащ взметнулся как крыло,
Ангельского чина Власти,
Брови строгие углом,
Копьецо сквозь жерло пасти…

Спицы кожана крыла
Злобным веером открыты,
Комом смрадная слюна,
В горле, - острые копыта

Зрятся гаду словно серп, -
Вдрызг изношены подковы, -
В битвы той, финал кой герб:
Как чешуйка на ладони

Та копейка…

20.05.2017


Рецензии