След

Уже давно пора узнать,
Сестра мне краткость
или нет?
Стремимся что-то открывать
Или оставить где-то след?

Бегут секунды ручейком
И канут в бездне лет.
Оглянешься на них тайком,
Кто отыскал мой след?

В болоте жизни хлюпает вода
И квакают без устали лягушки,
И закипает в чайнике слюда,
И рифмы оттопыривают ушки.

Так где же он - желанный след,
В который вперятся потомки?
Шнурок истёрся у штиблет,
Заплесневел сухарь в котомке.


Рецензии