Сны на воде

Ведь это счастье мне приснилось,
Когда я плавал в забытьи,
Когда мне бросили на милость
Дорогу, радужной вдали,
Когда глаза открыв, увидел,
Что утонуть, как дважды два,
Когда не бог, а чёрт пометил,
Твой путь, где ждёт тебя беда.

Рябь на воде,
Туман вокруг,
Плывёшь к звезде,
Повторно круг…
Ветра не дуют,
Бес попутал,
Движенья воют,
Режут круто…

Когда прекрасной девы образ,
Всё манит берегом вдали,
И части тела, будто обрезь,
Стремленье плыть туда зажгли.
Глаза открыть сил не хватает,
И сердце бешено забилось,
Но только бог об этом знает,
Ведь это счастье мне приснилось…
(2017 г.)


Рецензии