Мы всё пишем, ночами и днями

Мы всё пишем, ночами и днями, заменяя писаньем дела,   сколько сделать смогли б,  коль оставили б мы стихи, не корпели бы зря   над бумагой, экраном светящимся,   но счастливые эти мгновения   важны будущим поколениям,   освещая всё настоящее. Мы всегда начинаем с себя,   потому что великий язык   беззаветно и страстно любя, 
его каждый обычно привык   ежедневно использовать зря,   для обычных рутинных, простых дел.   И просто язык обеднеет, если морем, нет океаном идей,   мыслей, слов, рифм, и чувств стольких разных людей   не обрушится он на обыденность, переплавив сердечную видимость   в обновление сочетаний.   Нами речь улучшается русская и обыденная очевидность очевидно становится лучше оттого, что мы дарим вниманием,   в фокус яркий берём недостатки,   и,  поэзией жизнь поверяя, негу жизни мы ведаем сладко,   и другим позволяем узреть  и почувствовать жизни значение,   смыслы, суть, и летящих мгновений   чуть ловимое прикосновение. 
Красоту высших чувств возвеличив, человека, природу поём,   и всё шире, и шире, и шире взглядом полнится окоём.  Расширяем мы мир человека вглубь и вширь, и несём в вышину   несравненное званье поэта.  Нас всё больше,  не ставлю в вину   никому порицанье, стенанье - это всё части общей души.   Мы - народа душа, и стихами говорит она с нами в тиши.   Мы - народ, и он песенным слогом  жив, и он этим гордится,   нерушимее связей основа,   мы - России великой граница.  Мы сильней её делаем Словом!

 Ответ на  "***"  Эдуарда Ээ


Рецензии
И вроде слова уже все перебрали и темы закончились..И снова слова плетут свои узлы.
50 лет служу этому "словоблудию"и и и не могу остановиться...

Светлана Исса   20.05.2017 23:29     Заявить о нарушении
Очень тепло отношусь к людям, хранящим себя сквозь толщу лет, с ещё большим трепетом - к людям увлечённым, горящим! Слова плетут свои узлы, продляя свет души, и есть всегда о чём сказать, пиши, поэт, пиши!

Белугина Ирина   21.05.2017 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.