Трудная дорога

Иду, спешу, трудна моя дорога,
Но радостен пришедший каждый день.
Пути держусь старательно прямого.
Мозги мои не едут набекрень.

Помехи путевые устраняю.
В тайниках валюту не храню.
Сажусь я иногда и размышляю,
Удачу кучерявую маню.

Мольбы, предполагаю, не напрасны,
Взываю к небесам, чтоб помогли.
Дорога ведь моя небезопасна…
И слышу голос явственно: «Иди!»
- - -
20.5.2017


Рецензии