Энергетические вампиры

Не раз замечали вы в жизни, наверное,
Как после общения с кем-то, - в бессилии,
Очень близки к истощению нервному,
С опустошённой Душой уходили,

И не тогда, когда сами хотели,
Но много позже, когда отпускал
Ваш визави, что хватал то и дело,
Вас за одежду, руками махал
И говорил о пустом беспредельно,

Но горячась, распаляясь, в экстазе,
Стремясь быть поближе, подольше отдельно,
Но смысл суеты его - в вас, не в рассказе...

По лицам узнать их почти невозможно,
Но выявить можно со стороны, -
Тех, кто, живя в самомнении ложном,
Считает, что все и везде, им должны,

Себя причисляют к ангелам чистым,
Эго вскормили черней мрака ночи,
Не излучают, - вбирают неистово
Энергию вашу, Зло в себе потчуя...

Заметив, такое людей поведение,
И вспомнив всех тех, кто к нему склонны,
Не проявляйте долготерпения,

Не светят они, но Силою тёмной
Их Души захвачены в их себялюбии,
И за улыбками кроются злобные
Мысли и действия низменно грубые,
Которые губят всё чистое, доброе...


Рецензии