Краснодарский край

Журавлиною стаей -
             привлекая к себе -
Я лечу прямо с ними -
             и нельзя крик прервать.
Взмах крылом и парю я -
             над планетой земля -
Где, там сосны могучи -
             и берёзка краса.

Распустила весь волос -
             ветер нежно ласкал -
Ты, красивей на свете -
             ты, родной мой причал.
Реки, море, озёра -
             пролетаю я все -
Но, милей нету края -
             лучше края, где ты.

Все поля колосятся -
             золотою волной -
И леса простираясь -
             шелестят все листвой.
Где сады, цветом ранним -
             привлекли, так меня -
Это всё, всё родное -
             нет милее тебя.

Всех волной накрывая -
             так бушует прибой -
С чайкой белой летаю -
             и лазурь ухвачу.
Солнце ярко засветит -
             согревая меня -
Это всё, всё знакомо -
             это наша земля.

Корабли у причала -
             ждут своих моряков -
Скоро явиться вахта -
             и отчалим - надолго.
Будут ждать их родные -
             и на берег смотреть -
Пришвартуйтесь вы скоро -
             якоря опусти.

Наш ведь край весь богатый -
             и красив он собой -
Нету лучше тебя -
             и теплее его.
А просторы твои -
             всем известны давно -
Краснодарский ты край -
             ты один, ведь такой.


Рецензии