Пустынна плошадь...

***
Пустынна плошадь,
           но душе уютно.
И держит свет
           придуманные тени.
Летает мысль
           свободно,неподсудно,
Не признавая
           всех нависших мнений.
Она читает суть.
           Слова и звуки
Не падают дождём
           и мокрым снегом.
Молчат уставшие
           повтором фуги,
С невидимым
           столкнувшись оберегом.
И мысли
           не желают зацепиться
За жалость,неприязнь,
           любви томленье.
В безвременье
           готовы раствориться
И вспомнить тайну
           своего рожденья.


Рецензии