ИЛЬЯ

Емеля  с  печи  –  не  желает  сползти,
Илюша  не  может  –  поднять  и  руки,
Но  только  дорога  обоих  их  ждёт,
Ведь  кто-то  топочет  уже  у  ворот.
Ах,  калики,  калики,  в  чём  ваша  суть,
Не  дать  отлежаться,  не  дать  отдохнуть,
Сбирайся  как  Бильбо,  незнамо  куда,
А  сзади  усмешкой,  Родимый  –  судьба;
Каурка  заждался  и  Киев,  вдали  –
Надёжию  тешит:  –  Приди  и  возьми,
К  себе  под  защиту...  Да  Царь  –   не  народ,
И  лыцаря  ныне,  темница  лишь  ждёт.


2017г.
               


Рецензии