Капля висит на листке

Грусные мысли, трава зеленеет,
   Белка орешки грызёт...
Пасмурно стало, небо тускнеет,
   Дождик скоро польёт...
Ветер задул, спряталась белка,
   Гром загремел вдалеке ...
Молния вспыхнула, дрогнула ветка,
   Капля висит на листке...
Грусные мысли, опять непогода,
    Зонтика нет от дождя...
Солнечный лучик скользнул с небосвода,
     Меж облаков погодя...


Рецензии