Вторая Экспедиция в Ад. Часть 2. Врата Ада

Я стою и гниет мое сердце,
И врата вижу перед собой,
И огни горят надо мной,
Только мертвое пламя то,
И покоя я в нем не найду,
И в огне бесконечном умру.
А к воротам река протекает,
И не рыбы плывут по реке,
Туда мертвые трупы стекают,
К Кругу Первому ищут пути,
Чтобы покой в вечной тьме обрести.
Я иду по речному теченью,
К гнили мерзкой уже я привык,
Я последний, быть может, мой стих,
Но я делаю шаг этот главный,
И вступаю в Круги царства Ада,
Где смогу силу я обрести.


Рецензии