Притча о двух волках в душе

ПРИТЧА О ДВУХ ВОЛКАХ В ДУШЕ

Старик-индеец рассказал внуку такую притчу.
В нашей душе постоянно идет борьба между двумя волками.
Один волк - злой, эгоистичный, завистливый, ревнивый, лживый, жадный, заносчивый, самонадеянный, исполненный гордыни и одновременно чувства униженности, возмущения, вины и внутреннего превосходства, вечно грустный и сожалеющий.
Другой волк всегда весел, добр, правдив, жизнерадостен, щедр, скромен, любезен, полон любви, надежды, сострадания, веры и сопереживания другим.
Мальчик задумался на минутку, а потом спросил:
- А какой из этих двоих побеждает, дедушка?
- Тот, которого ты подкармливаешь, - был ответ.


Рецензии