Внутреннее убийство

Воздушная тревога, вой сирен,
Уничтожение воспоминаний,
А после - серый пепел, белый плен,
Пурга, метель и карусель страданий.

Мои мечты загнали в газенваген.
Их удушил никчёмной зрелости цинизм.
Какой был смысл в доблести, отваге,
Если тебя поработил капитализм?

Моя душа кричала: "Наплевать!"
Я фотокарточки развеяла по ветру.
И тело бросилось в холодную кровать...
В висках слова стучат: "Герой...Посмертно..."


Рецензии