Напрасная жертва

Вознёсся...
Оставил потомкам немного
холодного солнца...
По рваным краям
тужурки узнал постаревшего Бога,
засыпав попутно одиннадцать ям.
Слукавил...
А кто здесь враньем не помечен?!
Застывшие стрелки на старых весах
живым намекают, что вечный - не вечен,
а просто химичит с заводом в часах.
Отведал...
Не кровь, и не плоть...
Так..ошмётки
обычного счастья рождённых во мгле.
И в небе опять отпечаток нечеткий...
И стёрт замусоленный след на земле.
Поправил...
Обычный набор девиаций
уже не смущает в повторах людских...
И ты продолжаешь беззвучно смеяться
над страстью, продетой сквозь утренний стих.
Вернулся...
А здесь - только желтое пламя
костра из печалей, отправленных в дым,
в котором сгорают мои оригами
из писем отправленным сердцем пустым...


Рецензии