Что случилось, люди

Что случилось, люди, что случилось?
Вы, уходите куда-то, вглубь, себя,
в ваши лица озабоченность вцепилась,
душу за проблемы теребя.

Редко вижу смех или улыбку,
чаще, хмурость, сдвинутость бровей.
неуверенность, застенчивую зыбкость...,
и глаза... не стали голубей.

Город Томск - сибирский и старинный,
я не думаю, что он, здесь, виноват,
просто, кризис оказался длинным...,
и для каждого, на вес, тяжеловат.

И красавицы куда-то подевались...,
неужели, все, у доллара в плену,
может, с красотой перестарались,
и уехали... в восточную страну.

Повседневная одежда горожанок,
так же, как "прикид" у горожан,
сшиты  из сверкающих "обманок",
у которых, совесть не гарант.

Люди ждут, надеются и верят,
что воспрянет экономика и жизнь,
и тогда... улыбочки примерят
наши лица... без дурацких "чиз".


Рецензии