Жили - были разработчики

***
Жили - были разработчики
и еще конструктора,
они в технике наводчики,
но не все ведь из ребра.
Помертвели кабинеты,
установки стали хлам.
Десять лет прошли куплетом,
был научных лет бедлам.

Просто в жизни все стареет
от науки до людей,
коль финансы их не греют,
то растет лишь сельдерей.
Помертвела часть заводов,
и затихла часть НИИ,
и заводов этих своды
у станков стоят одни.

Очень жутко, когда в цехе
нет станочников, одни
лишь станки ржавеют, цену
не дают себе они.
А когда-то все в работе
были цехи и НИИ.
Только в технике как в спорте,
только сильные сильны.

Стали сильные сильнее,
частный сектор силу дал.
Задышали все вольнее,
и завод из тьмы восстал.
Изменились и НИИ,
их структура стала новой.
Люди все - таки сильны,
задышали цехи снова.
15 июня 2004


Рецензии