Романс Соловей

На рассвете утром разбудили
Под окошком трели соловья.
Он, стараясь, чётко выводил их,
С замираньем сердца слушал я.

Задушевно и чарующе красиво
Соловей шедевры создавал,
В кроне яблони, цветущей всем на диво,
Для подружки песни распевал.

Дождь с небес накрапывал лениво,
Но самозабвенно, горячо
Соловей пел громко, пел с надрывом,
И ему всё было нипочём.

И припомнились мне годы молодые
И весна, в бушующем цвету:
Заливались соловьи шальные,
Прославляя в мире красоту.

Также радостно они, самозабвенно
Напролёт всю ночку распевали.
И в любви порыве сокровенном,
Лишь о счастье мы тогда мечтали.

Вот промчались годы чередою
Всякое встречалось на пути:
И хорошее, но было и плохое-
От него ведь тоже не уйти.

Вновь, сегодня рано на рассвете,
Растревожил душу соловей.
Под его я песни зорьку встретил
Словно в юности побывал своей.


Рецензии