Реквием...

Реквием кропают нам глупцы,
Оплакивая старые препоны.
Зачать пытаются скопцы,
Неучи открыть законы.

Больным на голову - респект,
Лозунг в руки, флаг на кумпол,
Открыто заседанье сект,
Где Буратино наставляет кукол.

Курантов бой издалека
Доносится до каждой плоти,
Святостью припудрено пока
Наше представление о поте.

В каждом партийце мнимом
Чудится мысль вожака.
Просто быть вечно гонимым,
Коровою без молока.

Перлы разносит убогость,
Под каждой ресницей зрачок
И вся эта мнимая строгость
Садится на свой же крючок.

Реквием пишет и пишет
Жизнь гениальных щедрот,
Уставший бояться - услышит,
Кого отпевает народ.


Рецензии