Мы боимся друг друга запомнить

Мы боимся друг друга запомнить,
Заучить, по слогам и по нотам.
Мы не в силах другими заполнить
Нашу память. Отдаться заботам –
Лучший способ не ждать поминутно
Наших встреч, мимолетных свиданий
Обреченных на счастье.. И утром,
По привычке спешить среди зданий,
На работу, послушно качаясь
В холодном салоне трамвая.
И воспоминаний касаясь
Молчать, лишь глаза закрывая.
А после, вернувшись в квартиру,
В пустынные, голые стены.
Писать вдохновенно картину
И трепетно ждать перемены.


Рецензии