Лилась любовь шампанского рекой

Был юбилей. Лет даме – пятьдесят.
Но что-то уж они не веселят.
Но можно перекинуть в юность мост.
И вот встал муж и произносит тост:

"Была ты в двадцать розой, ангел мой,
Лилась любовь шампанского рекой.
А в сорок – согревала, как коньяк.
Вот пятьдесят. Не верится никак".

Ответила жена, приняв цветы:
"Была я розой, но сорвал не ты.
Фужеры мыл, ловя лишь брызги их,
Да и коньяк ты пил лишь на троих.

Да я ещё гожусь и в пятьдесят,
И на мой бюст ещё глаза косят".

(из анекдота).


Рецензии