Стихия тоски

 
                С а ш е

На Курском вокзале
щекою прильну.
Заплачу? Едва ли.
Чинарик стрельну
на пару затяжек…
 – Ну, будь молодцом!.. –
и ветер размажет
простор за окном.
Припомню стихи я,
что пелись в глуши:
«Дороги стихия –
Стихия души!..».
Мелькнёт полустанок,
вот был он и – нет,
для чая баранок
предложит сосед.
И дальше, и дальше
сквозь время, и – ах! –
всё кажется, фальши
прибавилось в днях.
Судьба –  не яснее,
просветы – редки:
а ночи длиннее,
а дни коротки.
Что ждёт, ожидает?
Какое кино?
Открученных гаек
на рельсах полно.
В посадках, как леший,
туман или чад.
Как пульс сумасшедший,
колёса стучат.
И в их аритмии,
иглою в виски:
«Разлуки стихия –
стихия  тоски…».
         


Рецензии