Бог вразумляет

Блажен тот, кого вразумляет Бог.
Не порти Его наставления,
Он ранит и перевязать бы смог,
Он бьёт и даёт исцеление.

От шести бед тебя Он избавит
И седьмая тебя не коснётся,
В голод тарелку с едой поставит,
В битве за лезвие Он возьмётся.

Ты будешь скрыт от бича языка
И ты не будешь бояться беды,
Над бедой посмеёшься с высока
И зверей не испугают следы.

И ты будешь в союзе с камнями,
И все звери будут в мире с тобой,
Весь твой шатёр будет над шатрами,
Осмотришь владения: мир, покой...

И вот потомство твоё велико,
И потомков как на земле травы,
Ведь годы смерти твоей далеко
Словно как солнце вдали синевы.

Иов 5:17-26                26.04.17.


Рецензии