Как пишутся стихи?

  - Скажи, как пишутся стихи? -
    Задали как-то раз вопрос поэту, -
    Ведь верно заготовки и штрихи,
    Различные мучения при этом?

    С ехидною усмешкой на устах
    Заносчивая дама процедила:
  - Аплодисменты рвёт, как лист с куста,
    Хоть роща уж давно отговорила.

    Не захотел на дерзость отвечать
    Пускай от зависти её задавит жаба.
    Таких не надо просто замечать,
    Не женщина она, а просто- баба.

    Друзья мои, не пишутся стихи,
    Они на свет родятся словно дети.
    И, если только те стихи плохи,
    То сам родитель их за них в ответе.

   Поэт в России больше, чем поэт
   И в этом прав Евгений Евтушенко.
   Поэту пред людьми держать ответ
   И не причём дрожащие коленки.

   Поэт идёт по лезвию ножа
   И чувствует высокий риск при этом.
   Ведь для него не столь важна маржа,
   Как имя гордое и звание - поэта!


Рецензии