Спят усталые зверята

Лунной ночью тихо-тихо.
Спит усталая слониха,
Уложив своих слонят -
Только хоботки сопят.

Львица спит, а рядом львята,
Шаловливые котята.
Улеглись они на спинку
На траву, как на перинку.

Спят зверята, мамы, папы,
Подложив под морды лапы.
Только ты один не спишь
Ночью поздней, мой малыш?

Что тревожит мою крошку,
Может лунный свет в окошке?
Закрывай скорее глазки.
Ночь расскажет тебе сказки.

Что увидишь ты во сне,
Утром всё расскажешь мне.

Картинка из Интернета


Рецензии