Ушла гроза

Река блестит на солнышке,
Ушла в тайгу гроза.
Видать у неба донышко,
И радует глаза.

Все небо стало синее,
И синяя вода.
Какие все же милые,
Ельцовские места!

На сердце стало весело,
Уходит тучка вдаль,
Везде капель повесила,
И смыла всю печаль.

Обрадовались все окрест -
Поля и горы, люд,
И радуется дивный лес -
Пускай дождинки льют.

Ушел за горы гулкий гром,
Пугавший зверя, птиц,
Слышнее стали за селом
Напевы всех синиц.


Рецензии