Поцелуи и долг. Романс

Горит восковая свеча,
Мы у камина, поздний вечер.
Ты прикорнула у плеча,
Нам не страшны ни снег, ни ветер.

А за окном метель, пурга -
Вселенское столпотворенье,
Как будто просятся снега
В обитель нашу во спасенье.

Накинута на плечи шаль,
Грудь дышит ровно, поднимаясь.
Устала ты, тебя мне жаль,
Не спишь, привычно притворяясь.

Откину локон, прядь волос,
И поцелую в глазки любы,
А следом поцелую в нос,
И, наконец, целую в губы...

Такая поздняя любовь
На молодую не похожа,
Избранницу целую в бровь,
Не забывая ушки тоже.

Глаза любимые зажглись,
Прильнула ты ко мне всем телом,
И мы в объятиях сплелись,
И стали вдруг единым целым.

Затихла вьюга за окном,
В полёте замерли снежинки.
Мы не жалеем ни о чём,
Целуя каждого в морщинки.

Все мысли наши вдалеке,
А город тих, как гусь хрустальный,
Твоя рука в моей руке -
Вечерний долг сокраментальный.

Забыты напрочь и надолго
Твой сериал и мой хоккей,
Волнам супружеского долга
Мы взглядом говорим: окей!..

     20 мая 2017 года.


Рецензии