Докторам, военным и не только

Врач не спал трое суток подряд,
У него уже не было сил.
После боя,уставший солдат,
За растяжку ногой зацепил.
Привезли его, жгут на бедре.
Он зубами скрипел и мычал.
И давление почти на нуле.
"В оперблок!"- врач тогда закричал.
Запищал аппарат ивл,
Тест прошёл и наполнился мех,
И катетер центральный, уже,
Установлен совсем без помех.
В вену льётся, почти-что струёй.
"Кетамин...маской буду дышать,
Релаксант, трубку дайте скорей...
Истуканом не надо стоять"...
Оторвало разрывом стопу.
Раны в голову, грудь и живот.
"Да, он первый ступил на тропу...
Удивительно... всё-то живёт"...
"Остановка! Скорее разрез.
На сосуд наложите зажим.
Продолжайте закрытый массаж...
Устранили одну из причин".
В вену струйно введён препарат.
Электроды уже на груди.
"Фибрилляция!!...Снова разряд..."
"Ира, столько-же, снова введи".
"Экг...Сердце бьётся в груди".
И хирург снова скальпель берёт.
"Парень, больше нас не подводи,
За тобою летит самолёт".


Рецензии