Как грациозны ночью кошки

(Подкралась и в ноги села, Ночью киска не грусти, Не мурлыкай, надоела, Коготки не запусти!)

Как грациозны ночью кошки,
Лохматая у кошек стать,
И топором кололо бошки,
И черти что мог написать!

И Муза позы не меняя,
Вгоняла в краску и в озноб,
Слова ненужные роняя,
Губами щупала мой лоб.

Ох, эти кошки, вечно рядом,
Хоть на окне, хоть за окном,
Луна и женская услада,
И шепот тихий перед сном.

Тебя нам только не хватало!
Застряну в нежности стихов,
Придвинувшись меня обняла,
Шампуня запах и духов.

А завтра снова день рабочий,
И терлась кошка возле ног,
Перемешались дни и ночи,
Трясло и пол и потолок.

И вперемежку звезды мая,
Сумятица и торопливость,
И засыпаю обнимая,
И музы голая стыдливость.

20.05.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Выпил, чувства захлестнули, Тела страстного волна, Не заметил как уснули, Караулит нас луна.


Рецензии