Чужим рассветам прошепчу Прощай

Смакуя виноградное вино, ты понимаешь: это привкус жизни, мажорный лад симфонии всё ближе, а значит, мне хоть в чём—то повезло. За окнами весна играет туш, улыбчивое солнце прославляя, я слышу зов небес в цветенье мая, огонь святой любви коснулся душ. В чужой земле я пил её нектар, но утолить не смог палящей жажды, не веря, что кораблик мой — бумажный, ему страшны и буря, и пожар. Душе хотелось ярких перемен, пытаясь ухватить за хвост жар—птицу, я пересёк сто тысяч раз границу, но не решил и толики проблем. Скитаясь по пескам чужих миров, я призывал берёзовое лето в оправе из пьянящего рассвета, но видел только отблески костров. Нет счастья там, где нас никто не ждёт, где сам себе становишься ненужным, стоишь перед судьбою безоружным, твердя себе: до свадьбы заживёт. Всего дороже край, где ты впитал земли родимой жизненную мудрость, где всполохами зорь пылала юность, и счастье обещал цветущий май. Чужим рассветам прошепчу: «Прощай»…

20 мая 2017


Рецензии