Игра в сыщиков и преступников. часть 173

Хороший мент – это уже сыщик:
Он, просто, всех разоблачит
И вынюхает преступление,
И всяких нехороших гнид;

Он, просто, вмиг их всех посадит
И им гордится вся страна –
Поют хвалебные напевы,
Танцуют под его «дела».

Он борется уже с прошедшим:
Искоренять преступность не спешит –
Зачем? Ведь, денежное место
Прекрасно кормит и бодрит!

Он, просто, властью упивается:
Такой имеет дивный нюх –
И по прошествии события
Разоблачает всех на слух;

А, чтобы было преступлений
Поменьше в денежной стране,
Ему до этого нет дела –
Не Проповедник он нигде!

Его, лишь, дело заработать
На недостатках остальных:
И чем преступников побольше –
Тем славы больше, лучше быт.

И от страны он обеспечен:
Благодарит её всегда –
И государственная служба
Приносит дивиденды зла;

Приносит и прерогативы,
И пресса балует, любя –
Такое чудное явление
Для всей системы, где деньга!

Конечно, весь талант схоронит
герой убийственной страны:
Его проводят до могилы –
Воздвигнут смертные кресты;

Ведь, так с героями здесь поступают…
Это не Мир Детей вокруг,
Где каждый Человек свободен
От смертных и могильных пут,
И для Любви есть верный Друг!

И вся Планета дружелюбна,
И нет врагов совсем нигде –
Никто не зарабатывает деньги
На происшествиях в судьбе;

Но, каждому Таланты здесь даются,
Чтобы шёл с Ними и творил,
И зарабатывал на Счастье,
И безграничное дарил;

Чтоб развивалась в Мире Совесть,
Чтоб укреплялась Благодать,
И каждый здесь Ребёнок был доволен
Тем, что имеет на все Пять;

И развивается по Лучшему,
А не копается в грязи:
Что тут плодят люди с несчастий –
И этим потчуют все дни;

И зарабатывают на этом,
Преумножая везде боль,
И от того жизнь всё ужаснее,
И в ней геройствует, лишь, моль.

… Играют в то, что один сыщик,
Другой – уже совсем плохой:
И, вот, мы видим, как героя
Отводят одному… на кой?

А для другого не находим
Хвалебных слов, тепла Души –
Он что, преступником родился
Или попал на пик вражды?

Когда идёт всё к равнодушию…
Но все в героев влюблены
И холодны к тем, кого в жизни
Недолюбили, не спасли,
От преступления не отвели
В том государстве, что живёт от сатаны!
                2017г


Рецензии