Прачка

Ночами сужала одежные втачки,
Росла королевой, состарилась прачкой.
Отпущены кучер, карета и мыши,
Я плакала, ладно, хоть мама не слышит.

Теряла ход мыслей, монетки и ложки.
Что радует? из Пастернака "про дрожки",
Звезды, вино, уравнения, счастье...
Была королевой, а сделалась - Настей.

Общага - работа - автобус - зарплата,
Какие-то люди... и мелковато.


Рецензии