Милой даме в день рожденья

Ах не по чину вам сирень
И розы будут вам  не кстати
Вы ландыш что в январский день
Одет в весны нежнейшей платье
Вы приоткрытая тетрадь
Загадка ключика резного
Пред вами нет причины  лгать
Пред Вами правда все до слова
Пред вами дальние миры
и звезды кажутся забавой
Вы так застенчиво милы
Порою мило так лукавы
Вы  отраженье естества
Творенье Бога суть порядка 
Какое чудо из ребра 
На землю послано загадкой
Вы вожделенной тайны бред
Вы спутанность мирских посланий
Вы изначалье всяких бед
и тайный смысл  воспоминаний
Молчание слезы и  покой
И откровение двустиший
Вы отраженье над рекой
Плывущих облаков в всевышье
Вы скрипки тонкая струна
Зовущая высокой нотой
Вы  в целом мире лишь одна
Вы эксклюзивная работа
--------------------
Ах не по чину вам сирень               
Вы ландыш средь январских дней               


Рецензии