Всё проходит

Всё проходит рыдала она, пропуская меж пальцев песок;
и отчаянья, горя густая волна прокатилась у босых ног.
Всё проходит, безумно смеялась она:  "И тебя поглотит туман."
Всё проходит, хотя не прозреет слепец, но под утро трезвеет кто пьян.
Всё проходит, мурлыкала песню свою, и любовь и печаль и война...
И волнительный жар, ожиданий обман, добровольный томительный плен...
Всё проходит, ночною порою кричала она: "И дворцы превращаются в тлен!"
Всё проходит...  И так незначительно то, что тревожило... Годы спустя..
Всё проходит, листвой шелестела она, и я верила ей как дитя...
Танцевала она "всё пройдёт стороной"
И вьюжила пургою порой...
Всё проходит...
Мгновенье спустя..   
Шелестел ветерок надо мной.


Рецензии
Очень хороший стих!
А я вот вечно забываю эту премудрую фразу Соломона... Хочу кольцо с этими словами, чтобы в нужный момент вспоминать.
С НАСТУПАЮЩИМ Вас! 🎆🎉🎇

Моя Нежная Любовь   26.12.2018 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.